コンニャクたっぷり!きんぴら★ レシピ・作り方

コンニャクたっぷり!きんぴら★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
コンニャクたくさん食べたくて☆

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • つきこん(コンニャク) 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ・人参は厚めの千切りにする。
    コンニャクは熱湯に2分くらい茹でてあくぬきする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、野菜とコンニャクを炒める。
  3. 3 最初に砂糖・みりん・水を入れて沸騰したら、醤油・白だしを加えて弱火で炒め煮る。
  4. 4 水分が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

コンニャクをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

私は歯ごたえがあるくらいが好きなので煮る時間少なめにしてます。 お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1160007215
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る