具材たっぷりの炒め物 レシピ・作り方

具材たっぷりの炒め物
るもちゃん
るもちゃん
とても美味しくできました★ちくわを炒めるとボリュームアップにつながって、おいしいのでおすすめですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄むね肉を一口サイズに切る。ちくわは、輪切りにする。しいたけは、食べやすい大きさに切る。小松菜は、綺麗に洗って、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。鷄むね肉と小松菜の芯の部分を炒める。鷄肉が煮えたら、小松菜の葉の部分とちくわとしいたけを加えて炒める。
  3. 3 お酒と鷄がらズープの素を加えてよく炒める。さらにしょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら完成★

きっかけ

お仕事から帰ってきて、さっさとできるものが作りたくてやってみました★

  • レシピID:1160007144
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る