卵と鮭とほうれん草の塩麹炒め丼♪ レシピ・作り方

卵と鮭とほうれん草の塩麹炒め丼♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
彩&栄養ばっちりで簡単ランチに(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • ほぐし鮭 大さじ1
  • ほうれん草 1/3束
  • バター 10g
  • 塩麹 小さじ1
  • 雑穀米(白米でも) 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ボウルに卵と鮭と塩麹を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ざく切りにしたほうれん草を炒め、しんなりしたら1を流しいれる。
  3. 3 へらで混ぜ合わせて卵が半熟になったら火を止めて、ご飯の上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1160007139
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 塩麹
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る