鶏肉とキノコの★クリームシチュー~♪ レシピ・作り方

鶏肉とキノコの★クリームシチュー~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
子供たちの大好物のひとつです。温かいシチューは、体の中から温まる感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、そぎ切りにして、塩、こしょうをします。
  2. 2 ジャガイモは、乱切りにして、水にさらし、ニンジンは食べやすく切り、タマネギは薄切り、しめじは、小房に分けます。
  3. 3 お鍋にバターを熱して、強火で鶏肉を炒めて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、しめじを加えて、さらに炒めます。
  4. 4 次いで、水を加えてフタをして、中火で煮て、火が通ったら、火を止めて、シチューミックスとグリンピースを加えて混ぜます。
  5. 5 再び弱火にかけて、こしょうを振って、味を調えます。

きっかけ

じっくりと煮込んだシチューは、子供たちの大好物です。

おいしくなるコツ

最初は強火で炒めて、水を加えてからは、弱火でじっくり時間をかけて煮込むと、すごく美味しくなりますね。

  • レシピID:1160007130
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏肉 じゃがいも グリンピース にんじん
料理名
シチュー
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がっしゅまま
    がっしゅまま
    2018/03/21 17:44
    鶏肉とキノコの★クリームシチュー~♪
    舞茸とミックスベジタブルを使いました。落ち着いたお味で家族の評判も良かったです。また作ろっと。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る