鶏肉とキノコの★クリームシチュー~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、そぎ切りにして、塩、こしょうをします。
- 2 ジャガイモは、乱切りにして、水にさらし、ニンジンは食べやすく切り、タマネギは薄切り、しめじは、小房に分けます。
- 3 お鍋にバターを熱して、強火で鶏肉を炒めて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、しめじを加えて、さらに炒めます。
- 4 次いで、水を加えてフタをして、中火で煮て、火が通ったら、火を止めて、シチューミックスとグリンピースを加えて混ぜます。
- 5 再び弱火にかけて、こしょうを振って、味を調えます。
きっかけ
じっくりと煮込んだシチューは、子供たちの大好物です。
おいしくなるコツ
最初は強火で炒めて、水を加えてからは、弱火でじっくり時間をかけて煮込むと、すごく美味しくなりますね。
- レシピID:1160007130
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がっしゅまま2018/03/21 17:44舞茸とミックスベジタブルを使いました。落ち着いたお味で家族の評判も良かったです。また作ろっと。