レンジで簡単★カボチャのみそあえ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は、洗ったらざく切りにして、水気を切っておきます。
- 2 カボチャは、部分的に皮をむき、種を取って、食べやすい大きさに切ります。
- 3 耐熱皿にカボチャを並べて、砂糖、しょう油、みりん、みそを合わせておきます。
- 4 電子レンジ(650W)で約4分ほど加熱し、竹串が簡単に通るのを目安に、必要に応じて、さらに加熱します。
- 5 最後に、水菜と合わせた調味料をかけて、よくあえます。
きっかけ
カボチャは健康に良いので、なるべくメニューに加えられるようにしたいですね。
おいしくなるコツ
カボチャも何種類かあり、値段も様々ですが、高いですが日本かぼちゃというか、国産が一番美味しいですね。
- レシピID:1160007116
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和え物
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