現在地
 > 

レンジで簡単★カボチャのみそあえ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    320g

  • 水菜

    1/3束

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょう油

    小さじ1/3

  • みりん

    大さじ2

  • みそ

    大さじ1-1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単★カボチャのみそあえ~♪

電子レンジで簡単に出来上がる、カボチャのお料理です。カボチャとお味噌の相性がなかなか良いですよ。

作り方

  • 1

    水菜は、洗ったらざく切りにして、水気を切っておきます。

  • 2

    カボチャは、部分的に皮をむき、種を取って、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    耐熱皿にカボチャを並べて、砂糖、しょう油、みりん、みそを合わせておきます。

  • 4

    電子レンジ(650W)で約4分ほど加熱し、竹串が簡単に通るのを目安に、必要に応じて、さらに加熱します。

  • 5

    最後に、水菜と合わせた調味料をかけて、よくあえます。

きっかけ

カボチャは健康に良いので、なるべくメニューに加えられるようにしたいですね。

おいしくなるコツ

カボチャも何種類かあり、値段も様々ですが、高いですが日本かぼちゃというか、国産が一番美味しいですね。

レシピID: 1160007116

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単★カボチャのみそあえ~♪のページ上部へ