スタミナ料理★豚キムチ レシピ・作り方

スタミナ料理★豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
スタミナを付けたい時に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3~4センチ幅、ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れ香りが出たら豚肉を炒め、塩コショウ。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしを入れ、油が回ったら、キムチ、ニラを入れる。
  4. 4 ★の調味料を入れて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

疲れた時に豚キムチでご飯をもりもりを食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

キムチによって味が異なるので、味が薄い場合はキムチ、醤油、塩コショウで調整してみてください。 辛いなぁ~という場合はマヨネーズを多目に入れると食べやすいです。

  • レシピID:1160007051
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚キムチ
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/12 10:30
    スタミナ料理★豚キムチ
    マヨでまろやかさUpで食べやすかったですヽ(*´∀`)ノご飯が進みました♪ご馳走様です☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る