レンジで作る★バレンタインチョコレートフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジ対応容器に板チョコを小さく割って、蓋をしてレンジで約2分温めて柔かくします。とろ~りとなったらちょうどいいです。
- 2 果物を一口大に切り、竹串にさして、チョコレートが熱いうちに絡めてできあがりです。
きっかけ
チョコレートを溶かして絡めて食べる、チーズフォンデュのアレンジ
おいしくなるコツ
湯銭でもいいですがここでは簡単にレンジで溶かしましたので、先に果物を切って準備してから、チョコレートを 溶かしたほうがいいでしょう。
- レシピID:1160007032
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません