圧力鍋で☆時短カレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切り、お肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にじゃがいも、人参、お肉、水を入れてフタをし、加圧1分。火を止めて音が消えたら、フタをあけてアクをとる。
- 3 ②の圧力鍋に玉ねぎ、コンソメ、中濃ソースを入れて沸騰させる。
- 4 火を止めてカレールーを入れ、よく溶かす。再び弱火で3分煮込んだら、フタをして自然冷却する。完成♪ 食べる前に温めてください。
- 5 カレールーはいつも2種類入れてます♪混ぜると美味しくなりますよ。
きっかけ
時短でカレーが作りたかったので。
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋の種類、じゃがいもの大きさ等で調整してください。
- レシピID:1160007017
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
6 件