節分の豆♪甘い香りの§豆ご飯§ レシピ・作り方

節分の豆♪甘い香りの§豆ご飯§
  • 約1時間
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ふんわり甘い、美味しいご飯(´ー`)

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • 大豆 二握り

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、いつも通りに水を注ぐ。
  2. 2 大豆をのせ、そのまま一晩浸水させる。
  3. 3 炊飯スタート。ご飯が炊けたら出来上がり。

きっかけ

節分の豆で。

おいしくなるコツ

塩を足してもいいですが、今回は大豆味を楽しみます☆

  • レシピID:1160006991
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る