カニ風味★ナムル~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンとキュウリは、千切りにして、水菜はざく切りにします。
- 2 かに風味かまぼこは、半分に切ったら、手でほぐします。
- 3 砂糖、酢、しょう油、ごま油を合わせて、切った野菜と、かに風味かまぼことあえます。
きっかけ
韓国風味を自宅で手軽に楽しみたい一品です。
おいしくなるコツ
水菜の辛みもきいて、バランスは良いと思いますが、酸味を弱めたい場合は、お酢の量を加減するといいですね。
- レシピID:1160006950
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るる05092014/01/07 01:07お酢は大さじ1.5にしてみました。
さっぱりとしていて、美味しかったです。ゴマ油の風味もいいですね♪
また作ります。