カニ風味★ナムル~♪ レシピ・作り方

カニ風味★ナムル~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
韓国風のサラダなので、酸味のきいた、ちょっと酸っぱくて、ごま油が香ばしいナムルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンとキュウリは、千切りにして、水菜はざく切りにします。
  2. 2 かに風味かまぼこは、半分に切ったら、手でほぐします。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油、ごま油を合わせて、切った野菜と、かに風味かまぼことあえます。

きっかけ

韓国風味を自宅で手軽に楽しみたい一品です。

おいしくなるコツ

水菜の辛みもきいて、バランスは良いと思いますが、酸味を弱めたい場合は、お酢の量を加減するといいですね。

  • レシピID:1160006950
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
だいこん きゅうり にんじん サラダ
料理名
サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るる0509
    るる0509
    2014/01/07 01:07
    カニ風味★ナムル~♪
    お酢は大さじ1.5にしてみました。
    さっぱりとしていて、美味しかったです。ゴマ油の風味もいいですね♪
    また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る