とびうお★つみれ汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、ねぎは斜め切りにします。
- 2 お鍋にだし汁と、切った白菜、にんじん、ねぎを入れて中火で煮る。
- 3 火が通ったら、酒を加えて沸騰させて、とびうおのすり身をスプーンですくって、落とし入れます。
- 4 中火~弱火で煮たら、みそを溶かし入れます。
きっかけ
とび魚のすり身のお団子というのが、ちょっと変わっていて、目新しい献立になりました。
おいしくなるコツ
イワシのすり身で、お吸い物や鍋物に入れるのと、同じ要領で作れるので、それほど手間もかからず、ちょっと変化があっていいですね。
- レシピID:1160006942
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- 料理名
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません