レンジで♪5分§豆乳鍋§ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにし、ごま油で和える。サランラップをし、600wで3分加熱する。
- 2 1に昆布ダシの素・豆乳を混ぜ、600wで1分30秒加熱し、味噌を溶く。
- 3 どんぶりに、牛しゃぶしゃぶ用肉を入れ、そこにポットの湯を注ぎ箸でよく混ぜる。牛肉が色づいたら、湯を捨てる。
- 4 2に3の牛肉を盛り、ネギみじん切り・すり胡麻をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません