レンジで♪5分§豆乳鍋§ レシピ・作り方

レンジで♪5分§豆乳鍋§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
レンジで5分で作れちゃう、シャキシャキ白菜が美味しいお鍋(^_^)ノどんなお肉でも、絶対柔らかくできるポイントがあります☆

材料(1人分)

  • 白菜 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 昆布ダシの素 小さじ1
  • 豆乳 150cc
  • 味噌 小さじ1
  • 牛しゃぶしゃぶ用 100g
  • すり胡麻 大さじ1
  • ネギみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、ごま油で和える。サランラップをし、600wで3分加熱する。
  2. 2 1に昆布ダシの素・豆乳を混ぜ、600wで1分30秒加熱し、味噌を溶く。
  3. 3 どんぶりに、牛しゃぶしゃぶ用肉を入れ、そこにポットの湯を注ぎ箸でよく混ぜる。牛肉が色づいたら、湯を捨てる。
  4. 4 2に3の牛肉を盛り、ネギみじん切り・すり胡麻をかけて、できあがり。

きっかけ

白菜と牛肉しか無くて。

おいしくなるコツ

白菜をごま油で合えることで、こおばしさが出ます(´ー`)

  • レシピID:1160006873
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
レンジ 5分 豆乳鍋 しゃぶしゃぶ
料理名
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る