アジアンな香り♪すぐできる§フェンネルポーク§ レシピ・作り方

アジアンな香り♪すぐできる§フェンネルポーク§
  • 約10分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
スパイスを使うわりに食べやすく、カリカリでご飯に合うお味です(´ー`)

材料(1人分)

  • フェンネルシード 小さじ1
  • ガラムマサラ 少々
  • 塩胡椒 しっかり
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豚切り落とし肉 100g
  • サラダオイル 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、フェンネルシードから薄力粉までの材料を入れ、振り混ぜる。
  2. 2 1に豚肉を混ぜる。
  3. 3 フライパンに、サラダオイルをしき、肉を焼き付ける。
  4. 4 器に盛り、お好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

フェンネルシードを使うため。

おいしくなるコツ

片面ずつ、しっかり焼き色をつけること。

  • レシピID:1160006787
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る