水菜で豚しゃぶしゃぶ肉でハリハリ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は7㎝位に切る。揚げは細く切る。
-
2
土鍋に水と出し昆布を入れだしを取る。
ねぎのみじん切り・大根おろし・一味・ポン酢を入れポン酢だれを作る。 - 3 2に1と豚しゃぶしゃぶ肉を入れ煮ながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 水菜のはりはり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/07/06 22:12さっぱりおいしいです♡
水菜たっぷりといただきました(*^^*)
ごちそうさまでした。
大根おろしと一味、ポン酢でどうぞ。