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絶品♡味噌とヨーグルトでタンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品♡味噌とヨーグルトでタンドリーチキン

味噌とヨーグルトの発酵食品効果でお肉ジューシー、旨みアップ!!カレー粉のスパイシーさにパリッと焼けた皮の香ばしさが◎

作り方

  • 1

    鶏肉は皮目から包丁で数ヶ所切り込みを入れ、塩・コショウをしておく。

  • 2

    ☆の材料を全て混ぜ合わせ、漬けだれを作る。

  • 3

    ジッパー付きポリ袋またはポリ袋に鶏肉と漬けだれを入れ、袋の上からよく揉み込む。

  • 4

    漬けだれが鶏にまんべんなく行き渡っていることを確認したら、真空状態にして袋の口を閉じる。

  • 5

    冷蔵庫で半日、できれば丸1日寝かせる。

  • 6

    漬けだれを軽く拭い、油を敷いたフライパンで両面色良く焼く。

  • 7

    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成♪

  • 8

    さば等の魚でも♪

きっかけ

塩麹料理から発酵食品の魅力にはまり、味噌とヨーグルトで試してみました。
やっぱり発酵食品効果、しっかり出てます♪

おいしくなるコツ

基本ですが、鶏肉の下処理は丁寧に。目立つ筋や黄色っぽい脂、血はしっかり取り除きます。
カレー粉の量はお好みで調節してください(*^_^*)
漬け込みは3~4時間程度でも大丈夫ですが、丸1日置いた方がぐんと美味しくなりますよ♪

レシピID: 1160006606

公開日:2012.12.25

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