絶品♡味噌とヨーグルトでタンドリーチキン レシピ・作り方

絶品♡味噌とヨーグルトでタンドリーチキン
tamago_sama
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味噌とヨーグルトの発酵食品効果でお肉ジューシー、旨みアップ!!カレー粉のスパイシーさにパリッと焼けた皮の香ばしさが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目から包丁で数ヶ所切り込みを入れ、塩・コショウをしておく。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせ、漬けだれを作る。
  3. 3 ジッパー付きポリ袋またはポリ袋に鶏肉と漬けだれを入れ、袋の上からよく揉み込む。
  4. 4 漬けだれが鶏にまんべんなく行き渡っていることを確認したら、真空状態にして袋の口を閉じる。
  5. 5 冷蔵庫で半日、できれば丸1日寝かせる。
  6. 6 漬けだれを軽く拭い、油を敷いたフライパンで両面色良く焼く。
  7. 7 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成♪
  8. 8 さば等の魚でも♪

きっかけ

塩麹料理から発酵食品の魅力にはまり、味噌とヨーグルトで試してみました。 やっぱり発酵食品効果、しっかり出てます♪

おいしくなるコツ

基本ですが、鶏肉の下処理は丁寧に。目立つ筋や黄色っぽい脂、血はしっかり取り除きます。 カレー粉の量はお好みで調節してください(*^_^*) 漬け込みは3~4時間程度でも大丈夫ですが、丸1日置いた方がぐんと美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1160006606
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
鶏もも肉
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