しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め レシピ・作り方

しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め
やなママ☆
やなママ☆
しょうが焼きのタレで手軽に、ご飯に合う1品が出来上がります。白菜の甘味と生姜が効いた甘辛タレで簡単手間いらず。ご飯にのせて丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • ひき肉 今回は合びき 300グラム
  • 白菜 1/3株
  • しょうが焼きのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして洗う。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒める。油がでるので、出た油はキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 今回使ったタレです。
  4. 4 白菜を加えてシンナリしたら、タレを加え炒め合せて出来上がり。
  5. 5

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので油はいりません。

  • レシピID:1160006572
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉白菜
関連キーワード
白菜 簡単 タレ ご飯にあう
料理名
白菜とひき肉炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/10 09:12
    しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め
    白菜+豚ひき肉の炒め物大好きです ごはん進むんですよね~美味しかったぁ♪ 寒くなったから楽天で去年一番美味だった酒粕5㎏買おうとしたらすでに売切れ‼ガックシ↓涙
  • neko6084
    neko6084
    2015/03/19 21:30
    しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め
    こんばんゎ♪タレだけで簡単だわ~色々味付しなくていいのは嬉しい(*^_^*)とっても美味しく出来てご飯がススんじゃうね♡白菜もやっと残り少なくなってきたw
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/01/23 18:24
    しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め
    (●’∇’)ノこんばんは!
    ひき肉にタレがよく絡んでとっても美味しかったデス♪
    今日もビールがススミますぅ〜!
    ごちそうさまでした!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/10 20:51
    しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め
    豚こま切れをさらに細かくたたいて挽肉代用です(謝)
    生姜焼きのタレで簡単調理、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る