しょうが焼きのタレで白菜とひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉 今回は合びき 300グラム
- 白菜 1/3株
- しょうが焼きのたれ 大さじ3
作り方
- 1 白菜はザク切りにして洗う。
- 2 フライパンで、ひき肉を炒める。油がでるので、出た油はキッチンペーパーで吸い取る。
- 3 今回使ったタレです。
- 4 白菜を加えてシンナリしたら、タレを加え炒め合せて出来上がり。
- 5
関連情報
- 料理名
- 白菜とひき肉炒め
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ビッグさん2020/10/10 09:12白菜+豚ひき肉の炒め物大好きです ごはん進むんですよね~美味しかったぁ♪ 寒くなったから楽天で去年一番美味だった酒粕5㎏買おうとしたらすでに売切れ‼ガックシ↓涙
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neko60842015/03/19 21:30こんばんゎ♪タレだけで簡単だわ~色々味付しなくていいのは嬉しい(*^_^*)とっても美味しく出来てご飯がススんじゃうね♡白菜もやっと残り少なくなってきたw
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*a・s・a・p*2014/01/23 18:24(●’∇’)ノこんばんは!
ひき肉にタレがよく絡んでとっても美味しかったデス♪
今日もビールがススミますぅ〜!
ごちそうさまでした! -
だいすけ32013/05/10 20:51豚こま切れをさらに細かくたたいて挽肉代用です(謝)
生姜焼きのタレで簡単調理、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^