舞茸~★釜めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細かい千切りにして、コンニャクは、食べやすい大きさに千切るか、糸コンニャクを使うと便利ですね。
- 2 舞茸は、手で千切るように小房に分けて、食べやすいようにします。
- 3 炊飯器にお米を入れて、調味料を混ぜ合わせ、三合炊きの目盛りまで水を入れて、最後に具材を加えて、ご飯を炊きます。
きっかけ
手間もかからず、簡単にすぐ出来上がる、炊き込みご飯です。
おいしくなるコツ
薄めの味つけで、さっぱりして美味しいのですが、だし昆布で、だし汁を作るといいかな・・・と食べてみて感じました。
- レシピID:1160006570
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2018/02/18 13:28参考にさせていただきました!