舞茸~★釜めし レシピ・作り方

舞茸~★釜めし
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
手間もかからない、簡単な炊き込みご飯です。節約タイプの炊き込みご飯ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細かい千切りにして、コンニャクは、食べやすい大きさに千切るか、糸コンニャクを使うと便利ですね。
  2. 2 舞茸は、手で千切るように小房に分けて、食べやすいようにします。
  3. 3 炊飯器にお米を入れて、調味料を混ぜ合わせ、三合炊きの目盛りまで水を入れて、最後に具材を加えて、ご飯を炊きます。

きっかけ

手間もかからず、簡単にすぐ出来上がる、炊き込みご飯です。

おいしくなるコツ

薄めの味つけで、さっぱりして美味しいのですが、だし昆布で、だし汁を作るといいかな・・・と食べてみて感じました。

  • レシピID:1160006570
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
釜めし まいたけ にんじん こんにゃく
料理名
炊き込みご飯
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る