子供たちに伝えたい♪主人絶賛§ハンバーグ§ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをし600wのレンジで1分加熱する。マーガリンを加え混ぜ、さらに1分加熱する。冷ましておく。
- 2 パン粉から挽き肉までの材料をこねる。1の玉ねぎと合わせてさらによくこねる。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき煙が出たらハンバーグを並べる。中火にし片面がこんがり焼けたら(ふちが白くなったら)裏返して蓋をする。弱火にしてパチパチ音がしたらできあがり。
- 4 フライパンの油を捨て、フライパンを洗わずに、赤ワイン・ケチャップ・ソースを合わせ、中火で加熱する。ひと煮立ちしたら、ソースのできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません