ゆずの香りを楽しむ小松菜ときのこの柚香和え レシピ・作り方

ゆずの香りを楽しむ小松菜ときのこの柚香和え
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
ゆずの香りが美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3㎝位に切る。
    しめじもばらして同じ鍋で茹でる。
  2. 2 ゆずの皮を剝き千切りにする。
    汁搾る。
  3. 3 ボウルに2と醤油を混ぜ合わせ、1を和えて器に盛り付ける。

きっかけ

柚子をいただいたので旬の小松菜の和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160006534
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
小松菜ゆず
関連キーワード
小松菜 しめじ 柚子 和え物
料理名
小松菜としめじの柚香和え
野の花2526
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/03 08:35
    ゆずの香りを楽しむ小松菜ときのこの柚香和え
    いい香り♪ごちそうさま~☆

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