子供たちに伝えたい♪とびきり美味な§プリンタルト§ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
作り方
- 1 卵に砂糖をすり混ぜる。
- 2 生クリームを50度に温め(レンジ機能が便利)、卵液に少しずつ混ぜ合わせ、バニラオイルを加える。
- 3 150度で15分だけから焼きしたタルトに、プリン液を流し入れ、150度(夏)から160度(冬)で25分焼けばできあがり。
きっかけ
外国の料理番組からアイデアを得て。
おいしくなるコツ
生クリームを50度に温めること。牛乳を使わず、生クリームのみなので、漉す必要はありません。
- レシピID:1160006525
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- プリン液
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません