トースト入り!かぼちゃスープのカレー風味 レシピ・作り方

トースト入り!かぼちゃスープのカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
朝食に栄養満点ですね
カレー風味も活力を与えそうです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜、玉ねぎはうす切りして3~5分レンジ調理して、柔かくなったら、ミキサーにかける。回りにくかったら少し牛乳を入れて回す事30秒くらいでペースト状になります。
  2. 2 青唐辛子も洗って刻んでミキサーで30秒。
    白胡麻大匙3も粉末状にします。
  3. 3 ①②を全部あわせて牛乳、スープの素を鍋に入れて、良くかき混ぜながら中火~弱火で10分。
    味をみて、塩適量、胡椒少々、カレー粉小匙1、ゼラチンで味を整え、ひと煮たちさせて火を止める。
  4. 4 温かいスープをカップに盛り、トースト(クルトン)と共にいただきます。
    あればハーブ、ドライフルーツをトッピング。
    できあがり~♪

きっかけ

冬至だったから南瓜料理を考えました。

おいしくなるコツ

レンジ調理で柔かくなった野菜をミキサーにかけると、早いし、裏ごしの必要もありません。 しつこくならないようにトーストは素焼き2~3分でOKです。

  • レシピID:1160006524
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
関連キーワード
青唐辛子 南瓜 玉ねぎ カレー粉
料理名
青唐辛子、カレー粉入りだから
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る