トースト入り!かぼちゃスープのカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜、玉ねぎはうす切りして3~5分レンジ調理して、柔かくなったら、ミキサーにかける。回りにくかったら少し牛乳を入れて回す事30秒くらいでペースト状になります。
-
2
青唐辛子も洗って刻んでミキサーで30秒。
白胡麻大匙3も粉末状にします。 -
3
①②を全部あわせて牛乳、スープの素を鍋に入れて、良くかき混ぜながら中火~弱火で10分。
味をみて、塩適量、胡椒少々、カレー粉小匙1、ゼラチンで味を整え、ひと煮たちさせて火を止める。 -
4
温かいスープをカップに盛り、トースト(クルトン)と共にいただきます。
あればハーブ、ドライフルーツをトッピング。
できあがり~♪
きっかけ
冬至だったから南瓜料理を考えました。
おいしくなるコツ
レンジ調理で柔かくなった野菜をミキサーにかけると、早いし、裏ごしの必要もありません。 しつこくならないようにトーストは素焼き2~3分でOKです。
- レシピID:1160006524
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子、カレー粉入りだから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味も活力を与えそうです