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簡単♪プロの§タルト台§ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料18cm型人分

  • マーガリン

    50g

  • 粉糖(砂糖)

    40g

  • 20g

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    20g

  • バニラオイル

    5滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪プロの§タルト台§
  • 300円前後

冬です。タルトを焼きましょう!お菓子作りクロウトさんには、目からウロコの作り方・お菓子作り初めてさんには、必見の簡単さです(^ー^)

作り方

  • 1

    材料を全て常温に戻す。使用する道具は、ボールとゴムベラだけ。

  • 2

    柔らかいマーガリンに砂糖を加えて、空気を入れないように混ぜる。

  • 3

    卵とバニラオイルを加えて、空気を入れないように混ぜる。重要なのは、分離している状態が「正解」ということです。

  • 4

    強力粉と薄力粉を合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。ボソッとした状態でやめる。

  • 5

    サランラップ包み、冷蔵庫で一時間休ませる。

  • 6

    生地に打ち粉をし、麺棒で叩く。ある程度伸びたら、真ん中から恥に向かって麺棒を転がし、薄くする。

  • 7

    150度のオーブンで30分焼く。フィリング(中身)を入れてもう一度焼くときには、150度15分だけから焼きしましょう。

きっかけ

あるパティシエのタルトからヒントを得て。

おいしくなるコツ

オーブンの余熱を200度にすること。バターを使う場合は有塩のもの・もしくは無塩なら塩ひとつまみを加えてください☆

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1160006522

公開日:2012.12.15

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.01.21

    分離していいのは本当目からウロコでした。今回リピです♪簡単なレシピありがとうございます。

    「分離•ゴムベラ」がポイントですね。沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.12.22

    マーガリンでもサクサクにしあがるんですね!
    美味しかったです!

    サクサクが美味しそう(´ー`)沢山のレシピから選んでいただき、また美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
タルト台
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

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