簡単♪プロの§タルト台§ レシピ・作り方

簡単♪プロの§タルト台§
  • 1時間以上
  • 300円前後
haru.koha
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冬です。タルトを焼きましょう!お菓子作りクロウトさんには、目からウロコの作り方・お菓子作り初めてさんには、必見の簡単さです(^ー^)

材料(18cm型人分)

  • マーガリン 50g
  • 粉糖(砂糖) 40g
  • 20g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 20g
  • バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 材料を全て常温に戻す。使用する道具は、ボールとゴムベラだけ。
  2. 2 柔らかいマーガリンに砂糖を加えて、空気を入れないように混ぜる。
  3. 3 卵とバニラオイルを加えて、空気を入れないように混ぜる。重要なのは、分離している状態が「正解」ということです。
  4. 4 強力粉と薄力粉を合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。ボソッとした状態でやめる。
  5. 5 サランラップ包み、冷蔵庫で一時間休ませる。
  6. 6 生地に打ち粉をし、麺棒で叩く。ある程度伸びたら、真ん中から恥に向かって麺棒を転がし、薄くする。
  7. 7 150度のオーブンで30分焼く。フィリング(中身)を入れてもう一度焼くときには、150度15分だけから焼きしましょう。

きっかけ

あるパティシエのタルトからヒントを得て。

おいしくなるコツ

オーブンの余熱を200度にすること。バターを使う場合は有塩のもの・もしくは無塩なら塩ひとつまみを加えてください☆

  • レシピID:1160006522
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
タルト台その他の卵料理
料理名
タルト台
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つくったよレポート(2件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2014/01/21 16:18
    簡単♪プロの§タルト台§
    分離していいのは本当目からウロコでした。今回リピです♪簡単なレシピありがとうございます。
  • tony315
    tony315
    2012/12/22 10:32
    簡単♪プロの§タルト台§
    マーガリンでもサクサクにしあがるんですね!
    美味しかったです!

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