かり~かり~★魚のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホキは、キッチンペーパーで水気を押さえ、一口大に切ります。
- 2 器に、から揚げ粉と水を混ぜ合わせて、切ったホキをからめます。
- 3 揚げ油は170~180℃くらいの中温で、魚を揚げます。
- 4 千切ったサニーレタスと、ミニトマトと一緒に盛り付けます。
きっかけ
手軽に便利で揚げられるので、から揚げも苦なりませんよ。
おいしくなるコツ
から揚げの素を使うと便利で、すぐに揚がりますから、食べる直前に揚げて、熱々のから揚げを食べたいですね。
- レシピID:1160006509
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/04/04 15:21唐揚げ粉で作れるのがよかったです。簡単に、カリカリにできあがって美味しかったです。
レシピありがとうございました。