塩加減が最高!ちりめんじゃこ&チーズのパン♪ レシピ・作り方

塩加減が最高!ちりめんじゃこ&チーズのパン♪
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ちょこっと醤油の隠し味で和風なパンです(*^^*)

材料(2人分)

  • パン生地 100g分
  • 醤油 少々
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • とろけるチーズ お好み量

作り方

  1. 1 HBで1次発酵までした生地を半分に切って、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  2. 2 ガスを抜いて丸め直し、ちりめんじゃこをのせて2次発酵する。
  3. 3 醤油を少量たらし、とろけるチーズをのせたら180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ちりめんじゃこを使って作りたくて

おいしくなるコツ

パン生地はナッツとチーズの薄焼きパン☆レシピID: 1160006501の生地を1/3使用してます

  • レシピID:1160006502
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
チーズパンちりめんじゃこ
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