塩加減が最高!ちりめんじゃこ&チーズのパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン生地 100g分
- 醤油 少々
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- とろけるチーズ お好み量
作り方
- 1 HBで1次発酵までした生地を半分に切って、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 2 ガスを抜いて丸め直し、ちりめんじゃこをのせて2次発酵する。
- 3 醤油を少量たらし、とろけるチーズをのせたら180度のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
ちりめんじゃこを使って作りたくて
おいしくなるコツ
パン生地はナッツとチーズの薄焼きパン☆レシピID: 1160006501の生地を1/3使用してます
- レシピID:1160006502
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません