ほうれん草★きゃべつ★煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、ほうれん草は、ざく切りにします。
- 2 きゃべつもざく切りにして、食べやすい大きさにします。
- 3 お鍋にだし汁を入れて、調味料を全て加えて、ひと煮立ちしたら、きゃべつ、ほうれんそう、えのきの順番に入れて煮ます。
きっかけ
さっぱり感覚で、たくさんの野菜を食べたい一品です。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると、ほうれん草やきゃべつなどが、溶けそうなくらい柔らかくなってしまうので、多少の歯ごたえがあった方がよいので、煮込みすぎないように注意します。
- レシピID:1160006417
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/02/02 21:593種の野菜が半端に余っていたので参考に。
サッと煮るだけで、たっぷりと野菜が摂れる一品ができますね^m^
美味しくいただきました♪