ほうれん草★きゃべつ★煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草★きゃべつ★煮びたし
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりした味つけは、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、ほうれん草は、ざく切りにします。
  2. 2 きゃべつもざく切りにして、食べやすい大きさにします。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて、調味料を全て加えて、ひと煮立ちしたら、きゃべつ、ほうれんそう、えのきの順番に入れて煮ます。

きっかけ

さっぱり感覚で、たくさんの野菜を食べたい一品です。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると、ほうれん草やきゃべつなどが、溶けそうなくらい柔らかくなってしまうので、多少の歯ごたえがあった方がよいので、煮込みすぎないように注意します。

  • レシピID:1160006417
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツその他の煮物
関連キーワード
煮もの ほうれん草 えのき きゃべつ
料理名
煮びたし
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/02/02 21:59
    ほうれん草★きゃべつ★煮びたし
    3種の野菜が半端に余っていたので参考に。
    サッと煮るだけで、たっぷりと野菜が摂れる一品ができますね^m^
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る