じゃがいも鶏肉★こっくり煮 レシピ・作り方

じゃがいも鶏肉★こっくり煮
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
野菜と鶏肉のだしがきいた、とっても美味しい煮物です。固ゆでのタマゴが、おでんみたいで、大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は、沸騰してから約10分くらいかけて固茹でにします。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておきます。
  3. 3 鶏肉は、食べやすい大きさに切りますが、少し大きめの方が、ボリューム感があっていいと思います。
  4. 4 お鍋に油を熱して、まずじゃがいも、にんじんを炒めて、茹でた卵と調味料を全て入れます。
  5. 5 フタをして煮て、火が通ったら、最後にざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。

きっかけ

ほくほくのジャガイモや、味がしみこんだ卵が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

卵を固ゆでにして、味をしみこませると、これがとっても美味しいです。ジャガイモも味がしみこみやすいので、おつまみにも合いますね。

  • レシピID:1160006411
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 鶏肉 じゃがいも
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 恩善まま
    恩善まま
    2018/08/31 07:24
    じゃがいも鶏肉★こっくり煮
    たまごがなくて、かぼちゃをトッピングする様な感じになりましたが、味付け参考にさせてもらいました!鶏とじゃがいもも合うんですね。ご馳走様でしたー(^^♪
  • yuki-kiyo513
    yuki-kiyo513
    2015/03/21 20:08
    じゃがいも鶏肉★こっくり煮
    コトコト、美味しくできました!
    ありがとうございます\♡/
  • こりmik
    こりmik
    2012/12/07 19:40
    じゃがいも鶏肉★こっくり煮
    味の染み込んだじゃがいもがとっても美味しいです。鶏肉も香ばしい!!リピートしそうです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る