じゃがいも鶏肉★こっくり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は、沸騰してから約10分くらいかけて固茹でにします。
- 2 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておきます。
- 3 鶏肉は、食べやすい大きさに切りますが、少し大きめの方が、ボリューム感があっていいと思います。
- 4 お鍋に油を熱して、まずじゃがいも、にんじんを炒めて、茹でた卵と調味料を全て入れます。
- 5 フタをして煮て、火が通ったら、最後にざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
ほくほくのジャガイモや、味がしみこんだ卵が美味しいですよ。
おいしくなるコツ
卵を固ゆでにして、味をしみこませると、これがとっても美味しいです。ジャガイモも味がしみこみやすいので、おつまみにも合いますね。
- レシピID:1160006411
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
恩善まま2018/08/31 07:24たまごがなくて、かぼちゃをトッピングする様な感じになりましたが、味付け参考にさせてもらいました!鶏とじゃがいもも合うんですね。ご馳走様でしたー(^^♪
-
yuki-kiyo5132015/03/21 20:08コトコト、美味しくできました!
ありがとうございます\♡/ -
こりmik2012/12/07 19:40味の染み込んだじゃがいもがとっても美味しいです。鶏肉も香ばしい!!リピートしそうです☆