圧力鍋で☆大根と油揚げの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの幅に切ってから皮を剥き、半月切り又はいちょう切りにする。油揚げはお湯をかけて油抜きし、細切りにする。
-
2
圧力鍋に☆を入れて煮立たせる。
更に大根、油揚げを入れて加圧する。(1分) -
3
圧が下がったら蓋をあけて、全体に煮汁を回しかけて少し煮詰める。
自然放置し、荒熱がとれたら完成♪ - 4 好みで一味をふりかけて下さい。
-
5
見た目が悪いけど、
味噌をご飯にかけると美味しいです♪
きっかけ
大好きな味噌味で作りたかったので。
おいしくなるコツ
味噌や砂糖は好みで調整してください♪おでんに入れるような具でも美味しくできると思います☆
- レシピID:1160006407
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ〜みん2020/12/08 19:53美味しくできました^ - ^
ありがとうございました☆