お鍋の残りで★だしのきいたおじや レシピ・作り方

お鍋の残りで★だしのきいたおじや
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お鍋の最後は、やっぱり「おじや」で締めくくりたいですね。無駄なく経済的で、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べ終えたお鍋の汁の量を調整して、火にかけます。
  2. 2 3人分なので、お茶碗に3杯ほどのご飯をお鍋に入れます。
  3. 3 煮立ったら、溶き卵を流し入れて、さっと煮て出来上がりです。

きっかけ

無駄なく、美味しく、すぐ出来ます。

おいしくなるコツ

とにかく「だし」がすごくきいているので、どんなお鍋でも、この汁を使ったおじやは美味しいですね。お鍋をつまみにして、飲んだ後に最後はおじや・・・これが一番幸せを感じます。

  • レシピID:1160006393
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや ごはん たまご
料理名
おじや
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/02 21:39
    お鍋の残りで★だしのきいたおじや
    鍋の残りで美味しくできました♪
    ご馳走さまでした~(^ー^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る