お鍋の残りで★だしのきいたおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べ終えたお鍋の汁の量を調整して、火にかけます。
- 2 3人分なので、お茶碗に3杯ほどのご飯をお鍋に入れます。
- 3 煮立ったら、溶き卵を流し入れて、さっと煮て出来上がりです。
きっかけ
無駄なく、美味しく、すぐ出来ます。
おいしくなるコツ
とにかく「だし」がすごくきいているので、どんなお鍋でも、この汁を使ったおじやは美味しいですね。お鍋をつまみにして、飲んだ後に最後はおじや・・・これが一番幸せを感じます。
- レシピID:1160006393
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/06/02 21:39鍋の残りで美味しくできました♪
ご馳走さまでした~(^ー^)