白菜とじゃこのナムル レシピ・作り方

白菜とじゃこのナムル
やなママ☆
やなママ☆
白菜を蒸して作るので白菜の甘味が増します。

材料(2~3人分)

  • はくさい 4枚
  • じゃこ 40g
  • にんにくのすりおろし チューブ可 少量
  • ごま油 小さじ4
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜は洗って3センチくらいの細切りにする。
  2. 2 鍋かフライパンに白菜を入れてフタをして2分位蒸す。
  3. 3 白菜の粗熱がとれたら、水気を絞り、じゃこ、ニンニク、ごま油、塩を加えて混ぜる。

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

レンジの場合はラップをして600w4~5分です

  • レシピID:1160006364
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とじゃこのナムル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2018/11/28 18:42
    白菜とじゃこのナムル
    にんにくとごま油でとっても風味が良く美味しくて沢山頂きましたよ(^-^)これも簡単なので又作りたいレシピになりました。ご馳走様でした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/30 21:21
    白菜とじゃこのナムル
    白菜とジャコのナムルも美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る