意外と簡単★カニ★クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く千切りにして、弱火でバターでよく炒めたら、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
- 2 中火くらいにしたら牛乳を少しづつ入れて、とろりとしてきたら、カニ缶加えて塩こしょうをします。
- 3 弱火で少し煮詰めたら、残りの牛乳を入れて、容器に移し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
- 4 20~30分もすれば冷めるので、お好みの大きさに丸めて、小麦粉をつけて、次いで溶き卵につけたら、パン粉をつけます。
- 5 中温くらいで表と裏を揚げて、きつね色になったら大丈夫です。レタスなどの野菜で盛り付けるといいですね。
きっかけ
数を作って冷凍しておけば、お弁当にも入れられるし、やっぱり手作りは美味しいですね。
おいしくなるコツ
思ったよりも簡単に出来ますし、コーンを入れてもいいですね。揚げる時も、何回もひっくり返す必要はありません。
- レシピID:1160006245
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082017/02/09 16:54たくさん作って冷凍しました。お弁当に使うつもりです。
-
marochan*2014/04/27 08:30美味しかったです(o^^o)またリピしたいです♪♪
-
mariron★2014/03/14 11:33形をきれいに作るのがむずかしいですね(^^;いちばんきれいにできたヤツをパチリ♪お味はばっちり♪ごちそうさまでした(^^♪
-
AKIKO09142013/01/14 22:00いただきもののカニ缶があったので作りました。崩さないように丸めるのが大変でしたが、美味しかったです!