鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮をむいで一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 2 とり胸肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
- 3 2に○と1を加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。最後に塩ゆでにしたいんげんを彩りに加えてできあがり。
きっかけ
いつもは牛肉で肉じゃがですが節約のためとり胸肉でやってみました
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとしっとりやわらかく仕上がりますよ。
- レシピID:1160006227
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉
レポートを送る
2 件