鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
牛肉で作るにくじゃがもいいですがとり肉でもおいしくできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむいで一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 とり胸肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
  3. 3 2に○と1を加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。最後に塩ゆでにしたいんげんを彩りに加えてできあがり。

きっかけ

いつもは牛肉で肉じゃがですが節約のためとり胸肉でやってみました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとしっとりやわらかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1160006227
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉
みりりん826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/09/17 06:24
    鶏じゃが
    鶏、やわらか~♥いんげんなくて見た目地味ですが、めちゃ美味しくできましたー。
    ごち様です_(._.)_
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/14 17:28
    鶏じゃが
    鶏肉で肉じゃが、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る