なんちゃってカニ玉 レシピ・作り方

なんちゃってカニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
むんむく
むんむく
カニの缶詰が高いのでカニカマで代用してみました

材料(4人分)

  • カニカマ 1パック
  • たまご 4〜5個
  • 少々
  • 青ネギ 2〜3本
  • 中華だし(ウェイパー) 小1
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 小1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 カニカマをボールにほぐす。スティック状のものでもいいですが、平べったいトレーに入った笹かまぼこみたいな形のカニカマがおすすめ!
  2. 2 そこにたまごを割り入れてよく混ぜる。塩少々、みじん切りにした青ネギを加える。
  3. 3 フライパンに油をしき焼いていく。半分の量をまず焼いて、残りのたまごを加え卵焼きを焼くようにくるんと巻くと中まで火が通りやすいです。←形はオムレツみたい
  4. 4 たまごを焼いたフライパンに水50ccほど、中華だし、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。よく混ぜて、沸騰してきたら水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
  5. 5 たまごにかけて出来上がり☆

きっかけ

カニ玉が好きなんだけどカニ缶が高いので。

おいしくなるコツ

簡単なのですぐできます!おかずが足りない時にオススメ

  • レシピID:1160006145
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
カニ玉
むんむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る