現在地
丼物  > 

なんちゃってカニ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カニカマ

    1パック

  • たまご

    4〜5個

  • 少々

  • 青ネギ

    2〜3本

  • 中華だし(ウェイパー)

    小1

  • 砂糖

    大1

  • しょうゆ

    大1

  • みりん

    小1

  • 水溶き片栗粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃってカニ玉
  • 300円前後

カニの缶詰が高いのでカニカマで代用してみました

作り方

  • 1

    カニカマをボールにほぐす。スティック状のものでもいいですが、平べったいトレーに入った笹かまぼこみたいな形のカニカマがおすすめ!

  • 2

    そこにたまごを割り入れてよく混ぜる。塩少々、みじん切りにした青ネギを加える。

  • 3

    フライパンに油をしき焼いていく。半分の量をまず焼いて、残りのたまごを加え卵焼きを焼くようにくるんと巻くと中まで火が通りやすいです。←形はオムレツみたい

  • 4

    たまごを焼いたフライパンに水50ccほど、中華だし、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。よく混ぜて、沸騰してきたら水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。

  • 5

    たまごにかけて出来上がり☆

きっかけ

カニ玉が好きなんだけどカニ缶が高いので。

おいしくなるコツ

簡単なのですぐできます!おかずが足りない時にオススメ

レシピID: 1160006145

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニ玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんちゃってカニ玉のページ上部へ