お野菜たっぷり★いり豆腐 レシピ・作り方

お野菜たっぷり★いり豆腐
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
食物繊維が豊富で、野菜もたっぷり使ったヘルシーな煮物です。おつまみとの相性もいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、食べやすい大きさに適当に切り、よく水気を切ります。
  2. 2 ごぼう、ニンジンは食べやすく切って、ごぼうは水にさらしておきます。
  3. 3 お鍋にごま油を熱して、まずゴボウとニンジンを炒めます。
  4. 4 水気を切った豆腐は、崩しながら加えて、さらに炒めます。
  5. 5 だし汁と調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 最後に溶き卵を流し入れて、器によそったら、小口切りのねぎを散らします。

きっかけ

豆腐もちょっとアレンジすると、かなり感覚が変わり、美味しくなります。ごぼうの食物繊維や歯ごたえもいいですね。

おいしくなるコツ

お砂糖の量を加減しないと、けっこう野菜からも甘みが出るので、少なめでいいと思います。

  • レシピID:1160006143
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ごぼう にんじん たまご
料理名
いり豆腐
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る