お野菜たっぷり★いり豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お豆腐は、食べやすい大きさに適当に切り、よく水気を切ります。
- 2 ごぼう、ニンジンは食べやすく切って、ごぼうは水にさらしておきます。
- 3 お鍋にごま油を熱して、まずゴボウとニンジンを炒めます。
- 4 水気を切った豆腐は、崩しながら加えて、さらに炒めます。
- 5 だし汁と調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 最後に溶き卵を流し入れて、器によそったら、小口切りのねぎを散らします。
きっかけ
豆腐もちょっとアレンジすると、かなり感覚が変わり、美味しくなります。ごぼうの食物繊維や歯ごたえもいいですね。
おいしくなるコツ
お砂糖の量を加減しないと、けっこう野菜からも甘みが出るので、少なめでいいと思います。
- レシピID:1160006143
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません