具がいっぱい★のっぺいそば レシピ・作り方

具がいっぱい★のっぺいそば
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
けんちん汁の風味で日本そばを食べる感じですね。寒くなってきたので、からだが温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむいて塩もみして、水洗いをしてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ニンジン、油揚げは食べやすいサイズに切り、ごぼうは水にさらします。
  3. 3 お鍋に、だし汁と調味料を入れて沸騰してきたら、すべての野菜を入れて煮ます。
  4. 4 食べる直前におそばと小松菜を入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

けんちん汁の風味で、具がたっぷり入っているので、さっぱりしながらボリュームがあります。

おいしくなるコツ

おそばと小松菜を煮すぎないように注意しながら、片栗粉でとろみをつけます。

  • レシピID:1160006100
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
ゆでそば さといも 油揚げ ごぼう
料理名
にほんそば
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/11 06:50
    具がいっぱい★のっぺいそば
    レシピ参考にさせていただきました。ごぼうを入れたのがよかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る