簡単♪フライパンひとつで§中華スープ§ レシピ・作り方

簡単♪フライパンひとつで§中華スープ§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
フライパンひとつで、美味しいランチ。お酢を混ぜたご飯と一緒に、召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、細切りのベーコン・白菜を炒める。
  2. 2 白菜が透き通るまでよおく、炒めたら、鶏ガラスープの素と水を加える。
  3. 3 沸騰後、弱火で5分加熱し、塩胡椒で軽く味を整えたら、できあがり。

きっかけ

洗い物削減。

おいしくなるコツ

2合のご飯に、大さじ2の酢を混ぜ合わせて、一緒に召し上がれ。

  • レシピID:1160006094
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまえび★
    あまえび★
    2013/02/02 07:55
    簡単♪フライパンひとつで§中華スープ§
    鶏肉でつくりました。
    ちらし寿司と合う味でリピしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る