ちゅるりん♪春雨と卵とわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

ちゅるりん♪春雨と卵とわかめの中華スープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちゅるちゅる食べれる春雨スープはヘルシー美味しい♪

材料(2人分)

  • 春雨 100g
  • 1個
  • わかめ お好み量
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素・春雨を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 わかめを入れ、卵を溶きほぐし鍋に流し入れて、固まったら塩と醤油を加えて味を調える。

きっかけ

子供が春雨が好きなので

  • レシピID:1160006083
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/06 13:46
    ちゅるりん♪春雨と卵とわかめの中華スープ☆
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • M666
    M666
    2014/08/09 09:45
    ちゅるりん♪春雨と卵とわかめの中華スープ☆
    春雨たっぷり(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る