お給料日前は、少ない材料でカンタン 春寒鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁をとって、醤油とみりんで味をつけます。材料が単純なので、うまみ程度にチキンスープの素などがあれば少しいれます。
- 2 大根を暑さ5ミリくらいの半月切り、春雨は湯で戻して食べやすい長さにしておきます。
- 3 出汁の鍋に大根と練り物をいれます。大根に味がしみたら春雨を入れて煮ます。大根から水分が出ますから、ここで味をみて、味が薄ければここで醤油で味を調えます。
きっかけ
手軽な材料で作るお鍋なので、お給料日前に作ったりします。(汗)でも、おいしいですよ♪
おいしくなるコツ
練り物をいれると出汁に味がでますので、数種類いれてもおいしいです。
- レシピID:1160006057
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 春雨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません