蓮根が美味しい♪低脂肪乳で§おうちシチュー§ レシピ・作り方

蓮根が美味しい♪低脂肪乳で§おうちシチュー§
  • 約1時間
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
しっかり味の、ミルク煮です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鶏皮を炒め、しっかり油をだす。
  2. 2 小さめのーロ大に切った鶏肉を炒め、塩胡椒で味付け、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンでジャガイモ・人参・蓮根・玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
  4. 4 野菜を鍋に移し、牛乳とダシ3種を加えて弱火でコトコト煮る。
  5. 5 ジャガイモに火が通ったら、マーガリンと薄力粉を混ぜ合わせたものを加えて、さらに加熱する。
  6. 6 とろみがついたら、2の鶏肉を加えて、できあがり。

きっかけ

蓮根が体に良いらしい。

おいしくなるコツ

マーガリンと薄力粉を混ぜたものが、とろみ・コク・香りになりますo(^-^)o

  • レシピID:1160006028
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る