蓮根が美味しい♪低脂肪乳で§おうちシチュー§ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏皮を炒め、しっかり油をだす。
- 2 小さめのーロ大に切った鶏肉を炒め、塩胡椒で味付け、取り出しておく。
- 3 同じフライパンでジャガイモ・人参・蓮根・玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
- 4 野菜を鍋に移し、牛乳とダシ3種を加えて弱火でコトコト煮る。
- 5 ジャガイモに火が通ったら、マーガリンと薄力粉を混ぜ合わせたものを加えて、さらに加熱する。
- 6 とろみがついたら、2の鶏肉を加えて、できあがり。
きっかけ
蓮根が体に良いらしい。
おいしくなるコツ
マーガリンと薄力粉を混ぜたものが、とろみ・コク・香りになりますo(^-^)o
- レシピID:1160006028
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません