具だくさん★おかず汁 レシピ・作り方

具だくさん★おかず汁
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
冷蔵庫の中にある野菜を上手に使い切るには、お鍋や味噌汁が効率的ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けて、その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にだし汁と具を入れて煮ます。味噌を溶かし入れます。
  3. 3 さいの目に切った豆腐を入れて、沸騰する前に火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜や残り物を無駄なく使い切りましょう。

  • レシピID:1160006014
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しめじ 豆腐 味噌 はくさい
料理名
味噌汁
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/07/02 08:51
    具だくさん★おかず汁
    具だくさんで簡単に美味しく栄養がとれて良いですね~食材を無駄にしなくなりました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/04/08 17:52
    具だくさん★おかず汁
    具だくさん、大好きです!丼でいただきました~ ごちそうさまです^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る