現在地
 > 

ジャガイモ&昆布の「き・ん・ぴ・ら」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモ&昆布の「き・ん・ぴ・ら」

ジャガイモのシャキシャキ感が、とっても歯ごたえがあっていいです。おつまみにも合います。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさの千切りにして、ジャガイモは水にさらしておきます。刻み昆布は水につけて戻しておきます。

  • 2

    赤唐辛子は細かく輪切りにして、お好みで量は加減してください。

  • 3

    熱したフライパンに、ごま油(またはサラダ油)を入れて、野菜を炒めます。最後に調味料を加えて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみにも合うし、ごはんのおかずでもバッチリです。

おいしくなるコツ

ジャガイモを水にさらしておくことで、かなりシャキシャキとした仕上がりになり、くたっとしない程度に炒めると美味しいです。

レシピID: 1160005916

公開日:2012.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ジャガイモと昆布のきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモ&昆布の「き・ん・ぴ・ら」のページ上部へ