ジャガイモ&昆布の「き・ん・ぴ・ら」 レシピ・作り方

ジャガイモ&昆布の「き・ん・ぴ・ら」
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ジャガイモのシャキシャキ感が、とっても歯ごたえがあっていいです。おつまみにも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさの千切りにして、ジャガイモは水にさらしておきます。刻み昆布は水につけて戻しておきます。
  2. 2 赤唐辛子は細かく輪切りにして、お好みで量は加減してください。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油(またはサラダ油)を入れて、野菜を炒めます。最後に調味料を加えて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみにも合うし、ごはんのおかずでもバッチリです。

おいしくなるコツ

ジャガイモを水にさらしておくことで、かなりシャキシャキとした仕上がりになり、くたっとしない程度に炒めると美味しいです。

  • レシピID:1160005916
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも にんじん 刻み昆布 ピーマン
料理名
ジャガイモと昆布のきんぴら
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る