ジャガイモ&昆布の「き・ん・ぴ・ら」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさの千切りにして、ジャガイモは水にさらしておきます。刻み昆布は水につけて戻しておきます。
- 2 赤唐辛子は細かく輪切りにして、お好みで量は加減してください。
- 3 熱したフライパンに、ごま油(またはサラダ油)を入れて、野菜を炒めます。最後に調味料を加えて出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみにも合うし、ごはんのおかずでもバッチリです。
おいしくなるコツ
ジャガイモを水にさらしておくことで、かなりシャキシャキとした仕上がりになり、くたっとしない程度に炒めると美味しいです。
- レシピID:1160005916
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと昆布のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません