野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野沢菜の漬物 100g
- ひき肉 100g
- 胡麻油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1
作り方
- 1 野沢菜は1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を温めて、ひき肉を炒める。
- 3 塩コショウ・酒・減塩醤油を加えて、肉に火が通るまで炒める。
- 4 野沢菜の漬物を入れて30秒さっと炒め合わせて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/11/27 21:56そぼろをオンザライスにして、半熟卵と小口ねぎを添えて朝ごはんにいただきました^^ 朝からがっつり食べられるおいしいそぼろでした、ごちそうさまでした♪