野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆ レシピ・作り方

野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野沢菜の食感がシャキシャキしてます(*^^*)v

材料(3人分)

  • 野沢菜の漬物 100g
  • ひき肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、ひき肉を炒める。
  3. 3 塩コショウ・酒・減塩醤油を加えて、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 野沢菜の漬物を入れて30秒さっと炒め合わせて火を止める。

きっかけ

野沢菜の漬物をもらったので

  • レシピID:1160005890
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/11/27 21:56
    野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆
    そぼろをオンザライスにして、半熟卵と小口ねぎを添えて朝ごはんにいただきました^^ 朝からがっつり食べられるおいしいそぼろでした、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る