麺つゆで簡単母の味!第2弾♪小芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でしてておく。材料は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを煮立て柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シロちゃん55492013/05/21 00:27夜な夜なお邪魔^^;夕飯のおかずに作ったよ。厚揚げ買い忘れ、高野豆腐代用。簡単で、味付けも失敗なく作れるね。美味しかった❤ゴチです♫旦那とパソコン、交代制なのよ
-
*a・s・a・p*2013/04/14 18:57こんばんは!
春なのでたけのこを入れてみました♪
芋が入っていると満足感もあって良いですね♪
(^_^)b ホッと美味しくいただきました!
ごちそうさまでした! -
まめもにお2012/12/05 10:16こんにちわ♪
お母さんの味を堪能させて頂きました(^_^)
さすがお母様☆味が染み込んで美味しかった〜♥
めんつゆで、簡単に作れるのがいいですね☆ごちそう様♪