みそ味の里芋の煮っころがし(圧力鍋) レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 里芋 8~10個
- ☆赤味噌 大1
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆和風だしの素 小1
- ☆水 200cc
作り方
-
1
里芋は皮をむき、大きい
ものは一口大に切る。 - 2 圧力鍋に里芋と☆を入れ、加圧2分。しばらく放置したら完成
きっかけ
里芋をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌が合うと思います。食べるときに一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1160005850
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- みそ味の煮っころがし
レポートを送る
5 件