コクあり美味しい!チーズ&塩昆布の卵かけご飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズが小さく切る。
- 2 熱々ご飯にチーズを絡ませて、窪みを作りと卵を割り入れる。
- 3 塩昆布と醤油を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
チーズ好きな子供のリクエストで
おいしくなるコツ
熱々ご飯にチーズを絡めて少し溶かすのがポイント! おススメです!!
- レシピID:1160005798
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/14 21:22塩昆布の塩加減と混ぜたチーズの溶け具合がたまらん❤たまかけご飯大好きなタマラーなのですぐ飛びついちゃった(*^m^*)二ヒッ♡ 夕食に旨ごっちで~す♪