餃子たまごワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャエツをみじん切りにする。ざるに入れる。塩を全体にまぶすように混ぜる。10分置く。
- 2 ボールに豚ひき肉と1のキャベツをしっかりしぼってくわえる。しょうがは、皮をむき、みじんぎりにする。ボールに加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2の具をスプーン1杯のせて、包む。鍋に500ccの水を加えて、わかめと中華スープを加えて沸騰させる。餃子を加えて、さらに煮る。
- 4 お酒としょうゆと塩コショウとごま油を加えて、味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません