餃子たまごワカメスープ レシピ・作り方

餃子たまごワカメスープ
るもちゃん
るもちゃん
中華風のスープです★ご飯にも合います♪豚肉を使うことで、旨みアップです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャエツをみじん切りにする。ざるに入れる。塩を全体にまぶすように混ぜる。10分置く。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1のキャベツをしっかりしぼってくわえる。しょうがは、皮をむき、みじんぎりにする。ボールに加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2の具をスプーン1杯のせて、包む。鍋に500ccの水を加えて、わかめと中華スープを加えて沸騰させる。餃子を加えて、さらに煮る。
  4. 4 お酒としょうゆと塩コショウとごま油を加えて、味をととのえて完成★

きっかけ

餃子を焼いて食べる以外の食べ方を考えて、作ってみました★

  • レシピID:1160005757
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る