かぼちゃとエリンギとベーコンのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギとベーコンのシチュー
るもちゃん
るもちゃん
シチューに生クリームを加えるとまろやかな味になります★さらに、かぼちゃが甘みを増して、寒い時期にピッタリ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切って、中おわたをとる。エリンギを食べやすい大きさに切る。ベーコンは、2cm大に切る。
  2. 2 鍋に1Lの水と1の具材を全部入れて中火で煮る。かぼちゃが煮たら、弱火にする。
  3. 3 シチューの素を加えて、よく混ぜる。さらに、生クリームを加えて、しっかり混ぜて完成★

きっかけ

まろやかなシチューが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160005686
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る