簡単!豚肉の柔らか紅茶煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚の塊肉に塩麹を摺り込み1晩寝かせておきます。
-
2
鍋に水を沸騰させ、紅茶と水洗いした豚肉を入れて
1時間弱火で煮て
竹串をさしてみて透き通った汁が出れば出来上がり。 - 3 *印の調味料を混ぜて置き、2を熱いうちに浸け込む。
きっかけ
塊肉を買って来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
浸け込む時間をできれば1晩置くと味が良く滲みて美味しいです。
- レシピID:1160005650
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の紅茶煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/06/12 15:42卵も一緒に漬け込んでみました。好評でした。