ふっくらモチモチ♪お食い初めの§黒豆餅米§ レシピ・作り方

ふっくらモチモチ♪お食い初めの§黒豆餅米§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
餅米に黒豆を足しました。食感の良さが際立ちます(o^~^o)

材料(2人分)

  • 餅米 1合
  • 小さじ3分の1
  • 黒豆 一握り

作り方

  1. 1 餅米を軽く洗い、1合分の水を入れる。
  2. 2 塩を加えて混ぜる。
  3. 3 黒豆を上に乗せて、水大さじ4を足す。
  4. 4 5~6時間おき、炊飯する。

きっかけ

長女のお食い初めに。

おいしくなるコツ

少し多めの水で炊くこと。

  • レシピID:1160005572
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
赤飯
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る