薩摩芋と胡麻のホットケーキ♪ レシピ・作り方

薩摩芋と胡麻のホットケーキ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴロゴロ薩摩芋がアクセントになってイイよ❤

材料(2人分)

  • 薩摩芋 細めを1本
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ホットケーキ 200g
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • はちみつ お好み量

作り方

  1. 1 薩摩芋はよく洗い輪切りにして、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱したら。1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス・薩摩芋・胡麻を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに①のタネを、お玉1杯弱流し入れて、プツプツしてきたら裏返しふっくらするまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、切り分けてお好みではちみつをかける。

きっかけ

薩摩芋を入れるとボリュームもUPするので

  • レシピID:1160005479
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/08/23 13:15
    薩摩芋と胡麻のホットケーキ♪
    さつまいもがはいって、ほっこりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る